***

Над городом кружИтся первый снег,
Витая в бесконечном хороводе.
А у окна усталый человек
Незримую черту в душе проводит.

Не Новый год – застолья шумный миг,
Не именины – пусть поспорит кто-то,
А первый снег, как будто первый крик,
Иллюзия начального отсчёта.

Печально человек глядит в окно,
Снежинки, как мгновенья, пролетают,
И кажется, они давным-давно,
Всю жизнь его, как летопись, листают.

А снег виски и дали забелил,
И с лёту сделал белыми машины…
Но в человеке есть в достатке сил,
Чтоб дотянуть, добраться до вершины.


Рецензии
А смысл тянуть печаль на вершину ?

Иван Радион   27.07.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, тёзка! Смысла действительно нет. Но не об этом речь.
С уважением!

Иван Бородинский   28.07.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.