Я провожаю...

Я провожаю жизнь, не уходя,
Как провожают лозунги, партийные свободы.
Мы родились, мы созданы не для, не тля,
Всё человечие, как червоточие для всех убогих.

И в этих строках, в этом словоблудии
Сбивалась кровь, закручивалась жила в узелЫ.
И плакались под тенью свободы,
И плакал я, и ива, плакала и ты.

Там на перроне лязгали словечки,
А ты ждала мои нелепые слова.
Они вернулись, в общем-то не уезжая,
Как поезда чёт нечет, общие слова.

Тебе мне боле уж не написать и строчки.
К тебе вернулись,
Я не уезжал.
И мои строки исходя с берлоги,
Уедут в город.
Я не уезжал.

Я тоже провожал, вернее жизнь махала мне ладошкой,
Рукоплескала мегаполисов мечта.
Ты ждёшь тех слов: «Да я останусь!»
И провожаешь ты с перрона все мои слова.

Жизнь провожала, я остался,
Меня встречала ты в дождливую пору.
И поцелуй. Да я не уезжал же!
Своей строкой принял свинцовую на грудь...

     09.02.2021


Рецензии