Ликуй

Послушай, друг, не уходи
от тополей звенящих детства
в банкротство, жизни посреди,
вранья и мелкого злодейства.
Не обвиняй, не будь судим.
Рабом не будь – и господином.
И помни, хоть мы пьём, едим –
не хлебом живы мы единым.
Стяжательством не оскорбя
свой дух, ликуй, как птица в стае,
когда ты самого себя,
влюблён, крылат, перерастаешь.


Рецензии