Сила Слова

Вселенная создана Словом одним,
Сказал Его Бог  и явилась пред Ним...
Цветущая красками наша Земля
Высокие горы, леса и моря...

И Словом одним создан был человек,
Чтоб царствовал здесь на Земле он вовек
Бог первых людей научил говорить,
Чтоб словом могли созидать и творить!

Но все исказилось в один только миг
Источник небесный вдруг в людях затих,
Теперь в нас врывается грязи поток
И в мыслях царит удушающий смок!   

Текут из нас праздные, злые слова...
А с ними нищает и наша душа,
Но если даём слову с неба пролиться,
Душа богатеет в нас, словно царица!

Мы словом способны поднять и убить...
По  капле воды,  души в жажду поить
За тысячи верст словом можем обнять...
А можем и близким всю жизнь поломать!

Мы  часто небрежны бываем в словах
Что в сердце сложили, выходит в устах...
Красивая, чистая речь - это клад!
Пусть каждый с ней станет безмерно богат!


Рецензии