Устал

Устал я  смотреть,
 Как бабушки,
Просят милостыню возле киоска,
Как люди ,с тяжёлыми палками,
Бьют  совсем безоружных подростков,
Как  сажают убийц педофилов,
Как в целом ,"маразм крепчает",
И как многие делают вид ,мол,
"Мы  весь трэш этот не замечаем",
Живя ,в самой прекрасной стране,
Прошу заметить особо,
Что ,до кучи,
В литературной  "стряпне",
Не пахнет свободой слова,
Поскольку, за "правду -матку",
Быстро выбьют последние зубы,
Или с делом откроют папку,
Таковы ,"колёса цензуры",
Они едут ,даже ,по стенам ,
Стирая, портреты Цоя,
Перемен,
"Жернова системы",
Ещё со времён Мезозоя,
Не любят,
Не ждут ,
Не терпят,
Да и не поощряют, вообщем,
Зомбируя нас, через телек,
"В овощей превращать так проще",
Нежели, тратить деньги,
На, к примеру, те же реформы,
Вангую,за мат в телеге,
Вскоре ,тоже, "спросят по полной",
Без всяких ,на то, сомнений,
Не жизнь ,а реально ,рухлядь!
Что дальше , друзья, просветление?
Или нам запретят всем думать?
Какова перспектива выбора?
Неужели ,за слово - "сатира",
Как в эпоху владыки  Калигулы,
Будут, вновь,
"мочить ,прям у сортира"?!
Без сантиментов лишних,
Прививая ,"мышление моллюсков",
Пока возражений не слышно,
В нас убивают  русских...


Рецензии
Не, брат, Илья. В нас русское не убить! Это не сможет сделать никто.
А вот самим себя пытаться убивать, тоже не стоит. Одно, что тоже не получится, но даёт соблазн многим. Вот и пытаются. Воют, скачут, бесятся. Настроение портят.
Спасибо. Выше голову. А что касается мата и прочих мерзостей, то тем более русскому это мерзостно, как и всё, что не честно, благородно, широко и привольно.
И.Б.


Протоиерей Игорь Бобриков   15.10.2021 20:26     Заявить о нарушении