Не вопрос...

                "И это дно уходит в глубину..."
                Н.Коржавин





...у ссученной эпохи -
и это не вопрос -
мы - пасынки, мы -лохи,
случайных генов вброс
в историю начала
прискорбного конца,
и это так печалит
небесного Отца...
пощада повторенья,
прощённые грехи,
но мы от сотворенья -
и слепы, и глухи...
ненужные проблемы,
решений горький дым,
да, мы ещё и немы
и много говорим,
бросаем тень удачи
в обиды водоём,
и да - мы пьём и плачем,
и снова - плача пьём...
оплата ли расплата,
ума бездарный труд,
но наши дети святы,
и их Голгофы ждут,
заброшенные пашни,
отчаянья кольцо,
их ждут кресты бесстрашья
на кладбищах отцов...
едва ли станет проще -
и это не вопрос -
всем, вышедшим на площадь,
тот, в венчике из роз,
кричит, срывая голос -
ужель не всё равно? -
что жизнь - упавший колос,
но в нём, всегда, зерно,
в бездонном сне колодца,
в плену у жадной тьмы,
сгниёт или взорвётся
ростком - решаем мы,
проснись-вставай-не мешкай!..
найди, что не искал,
вселенская насмешка,
практически - оскал...
и родина пропета,
с бутылкой, и до слёз,
с истерикой ответа,
забывшего вопрос...


Рецензии
Действительно, мощно!

Юрик Дук   26.07.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.