Зимнее кино

Простое зимнее кино:
В застывших ягодах ирга.
То соль, то сахар бьёт в окно,
Пружинит жёсткая пурга.

Шуршит крупа в погоне ветра.
Закрыто солнце. Неприветно.
Да ветви голые берёз
Порхают в воздухе  вразброс.

Метели яростно метут,
Вонзая стрелы в землю сваей.
А в небе птички храброй стаей
Надеются найти приют.

Февральский  путь  собой  сверлят,
Сквозь мглу колючую пестрят.

9.02.2021.


Рецензии