Половинки

Поблекшие угодья накрыло облаками,
А летние постели украли злые ветры,
Дитя луны и моря глядит, не понимая-
Куда же улетели ванильные рассветы?

Её вы не пустите в дом,
Пройдете, конечно же, мимо,
Вы связаны крепким венцом
И что-то менять вам лениво,

Но прячете руку с кольцом
В кармане знакомой одежды,
Как будто даря «на потом»
Ей каплю наивной надежды.

И будете помнить о том,
Том дне и с виной и невинно,
Упившись казённым вином
Под жар дорогого камина,

Как девушка с бледным лицом,
Но яркой душой пилигрима,
Сгорала прощальным костром
На фоне унылой картины...

...Поблекшие угодья завалены снегами,
Но солнце и весна растопят снег и льдинки
И побегут ручьи с девичьими слезами,
И станут вновь искать друг друга половинки.

P.S.
Займётся священным огнём
До хруста иссохшее древо,
В блаженстве спалИтесь вдвоём,
С той самой «не избранной» девой...
09.02.2021г.


Рецензии
Это песня? Сколько бы судьба ни разводила две половинки, какие бы препятствия ни возводила, они будут вместе.
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   10.02.2021 11:54     Заявить о нарушении
Возможно и песня! Половинки вопреки всему тянутся друг к другу...
Благодарю !!!

Ира Бернацкая   10.02.2021 11:55   Заявить о нарушении