Найденное счастье

Не первый год и не второй, пожалуй, и не третий
Через границы шастал я, пока тебя не встретил.

В барханах одиночества без влаги
Не сахар – приходилось бедолаге.

Интеллигентом, как назло, по жизни я не стал,
Не превратился в изумрудный с гранями кристалл,

К благим стремился праведным намерениям,
Кору земную стёр до дыр намеренно.

Амбиции бросают нас, куда сам чёрт не ступит,
И безнадежно далеко, где не летала в ступе:

Баба-яга при кочерге! а Водяной с Кощеем,
Не кушали заморских овощей.

И сколько б ни скитался люд, бродя по белу свету,
Везде прекрасно, где нас ждут, склоняюсь я к ответу:

Жизнь – это явь – не черновик!
Под старость в суть, я сердцем вник;

Как на ладони, счастье здесь! оно всегда со мною:
Дом возле речки, косогор, тут всё моё, родное!


Рецензии