Весна явилась в феврале

Весна явилась в феврале.
И разрешенья не спросила.
Попутав дни в календаре,
Она Февраль уйти просила.

Как джентльмен - он уступил.
Отдал права, вручил свой посох,
Весну хозяйничать пустил
Но обещал вернуться позже.

Весна согрела всех теплом,
Снегов сугробы растопила,
Февральский снег льёт ручейком,
Слегка дождём  поморосила.

Повеселели сразу птицы
И звонче песни стали петь,
Но вдруг Февраль опять стучится,
Пришел веселье посмотреть.

Ну как же может быть такое-
Среди Зимы и вдруг Весна.
Февраль вперёд Весны - святое
Всегда в листках календаря.

Ну не бывать Весне Зимою.
Пускай дождется свой черёд.
Февраль покроет небо мглою,
А Март  в свой день пускай придёт.
   **      **     **

В бездорожье  Весна заблудилась
И осталась в гостях Февраля.
Но а нам она только приснилась.
Спит в объятьях Зимы вся Земля. 


Рецензии
Бывает, что весна приходит раньше положенного срока, Тамара.
На данный момент мы в марте утопаем в снегу, но хочется скорей тепла и солнца.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   16.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Людмила. У нас в Средней Азии весна наступает рано.С теплышком Я.

Тамара Новицкая   16.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.