Ни в одном уголке закруглённой большой земли

***

Ни в одном уголке закруглённой большой земли
Я не буду с тобою, но для чего тогда
За тобой отправляю незримые корабли
И несёт их куда-то, едва подхватив, вода?

Наша вечная песня про совесть, свободу, честь
Надоела самим, в ней остались одни слова,
Я тебе благодарен за то, что ты просто есть,
Дней прошедших рисую туманные острова.

Карта памяти врёт, говоря, что полным-полно
Было пройдено мной океанов, долин, пустынь.
Но невстречена даже останешься всё равно
Невозможно моею… на веки веков… аминь.


Рецензии
Редко чьи стихи копирую в папку на столе, чтобы перечитывать еще и еще раз.
Ваши хочется запоминать и читать. Читать друзьям и подругам в том числе. Спасибо огромное.

Михаил Васильевич Гуляев   23.03.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.