зло лечение

   В меня вселилась Злость,
   Забралась на "чердак",
   Зашилась в правый угол,
   Не выветрить никак.

   А что же мне дает,
   Что там она живет,
   Печатает приказы,
   Команды выдает?

   Теперь я стал сильнее,
   Не поддаюсь судьбе,
   Все делаю быстрее,
   Решаю все в борьбе.
   
   С "врагами" разбираюсь,
   За новое берусь,
   От грязи избавляюсь,
   Последствий не боюсь.

   Но только б ей не дать
   Диктаторшою стать,
   Чтоб все ее указы
   Бездумно выполнять.

   Нет, этого не будет.
   Ведь, злясь по мелочам, -
   Меня друзья осудят,
   А еще больше - сам.

   Друзей так потеряю,
   Озлобившись на всех,
   А за спиной и рядом
   Звенит веселый смех.

   Так как же дальше быть?
   А надобно припомнить,
   Что слева в "чердаке"
   Во мне Добро живет.

   Меня всегда утешит,
   Друзьям улыбку шлет,
   Но иногда подводит -
   Работать не дает.

   Опять сведет с друзьями,
   И рюмку поднесет,
   Сидим мы вечерами,
   А мимо жизнь идет.

   И вся она в полоску:
   То зло плетет обман,
   А то добро разложит
   Шикарнейший диван.

   Живу я весь издерган,
   Разорван на куски,
   И чувствую себя
   Заложником тоски.

   Теперь придумалась
   Волшебная уловка:
   Женю я эту парочку
   На пыльном "чердаке".

   И чтоб они обнялись,
   И больше не расстались.
   И дружною семьею
   Служили честно мне.

   Вновь испеченной паре
   Название дано,
   Оно звучит толковол -
   "Сильное Добро".

   "Чердак" они прибрали
   И мебель заказали:
   Теперь там Мир, Порядок,
   Спокойно и Светло.

   Они прекрасно дружат,
   И мне толково служат,
   И каждый день расцвечен,
   Как дивное кино.

   При том оно бесплатно,
   И смотрится приятно,
   Все делается ладно,
   Надежно и легко!      

    
 


Рецензии