Братское Сердце Фоня Фет

В приятные снега иду скрипеть подошвой
Полою старой шубы касать сугроб в обед
Пою я баритоном: ни свято и не пошло
Идет со мною рядом в печали Фоня Фет.
Плескаю я душой на белые равнины
В заиндевелый ствол ряжу я пистолет
Кручу на палец ус и паспорт дворянина
Со мной в бородке крутит перстами Фоня Фет.
Я трескаю орехи в карманах их не мало
Орехи и грехи: нет места для конфет
Я снеговую бабу с добавкой из крахмала
Леплю и рядом лепит со мною Фоня Фет!
Мы - русские хохлы, мы немцы и татары,
Мы важные туземцы, мы пышный сухоцвет
Мы пальцами порвали все струны на гитаре
А деку доломал печальный Фоня Фет.


Рецензии