Старое кладбище

Я стою, а вокруг кресты,
На четыре версты - кресты.
И уже никуда не спеша,
В старом кладбище вязнет душа.
Жизнь становится слишком чужой,
Молодеет лишь вечный покой.
Успокоена молодость сном
Под гранитным крестом.

Вот девчонка, ей 20 всего,
Пожила - то совсем ничего.
На портрете улыбка пуста,
Видно довит плита на уста.
И к чему похоронная лесть,
Боже праведный, сколько их здесь!
Если столько юнцов хоронить,
Кто же будет любить?

Нас давно поглотил уют,
Люди, в целом, неплохо живут.
Поголовно подсели на ЗОЖ,
Ну и как тут поймёшь.
Почему же вокруг кресты?
На четыре версты кресты.
И под кладбища мать - земля
Отмеряет поля.


Рецензии