Мужчина-дождь

Пришёл, увидел, победил, омыл в зеркальных водах.
И словно малое дитя, ещё раз окрестил.
И крепко за руку держал, когда в душевных родах:
- Люблю! - кричала небесам и падала без сил.

В подарок радугу надел на безымянный палец,
И, как пушинку, на руках, в цветочный луг унёс.
И сотворил, что Бог не смог, случайный мой скиталец:
оставить всех, закрыть глаза, и прыгнуть под откос!...

Мужчина-дождь, ты погасил пожар страстей незванных.
И смыл из памяти моей: грехи, мечты, дела...
И детской сказкою пленил - земель обетованных.
И убедил, что до тебя - совсем не я жила.

Мужчина-дождь, с тобою мы иным мирам причастны.
Когда желаешь всех обнять и в уши прошептать:
- На свете нет плохих людей: лишь добрых и несчастных
нам повсеместно в жизни сей приходится встречать.

Мужчина-дождь, - не проходи! Тебя на многих хватит!
Кто позовёт, не оставляй, ни при какой вине...
Лети, не думай обо мне, ведь я в твоём халате,
в твоих очках, в твоих стихах, всегда в твоём окне!


Рецензии