Неудачное свидание

Ночь мерцает за окном
Снежным перламутром.
Оставляю на потом
Всё, что было утром.

Оставляю на потом
То, что днём случилось,
Если б были мы вдвоём,
Что-то получилось:

Получилось говорить
Опуская глазки,
Или чай горячий пить
С сушками из связки.

Получилось позабыть
(Оба одиноки),
Про холодную постель
И ночей мороки.

И скрипящих фонарей,
Больше не бояться:
"Нет, ты всё-таки налей
Чтобы не стесняться".

Не решился мой сосед
И не получилось.
Вроде не по двадцать лет.
Зря принарядилась!

Хочется пожить чуток,
Как в хорошей сказке.
Пусть прокатит хоть разок,
Посадив в салазки,

И уронит, чтоб в снегу
Долго целоваться:
"Вась, я больше не могу,
Приходи - остаться!"


Рецензии
Гармонь слышна ... Задора ведёрко! Здóрово!
Приятного лета, Галина!

Владимир Ерпалов   09.06.2021 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.