О кипящих страстях

Защемил у оград октагона,
Завязав в плотный узел тела
Тот удар, что в бою вне закона.
Эта встреча к беде привела.

…Кровь у сеток и по полю ринга.
Сдвоен джеб. От удара поплыл.
Будто пляшут под выплески свинга
И борьба тут – единый порыв.

Тяжелеют уставшие руки.
Не моргни, прозеваешь финал.
Вряд ли в транс тут сорвёшься от скуки.
Бетонируй бойца, что напал.

В клинч вогнал, значит будет порядок.
Задержал на немного борца.
И ударом коленки – в осадок.
И нокаут – конец храбреца.

Что за страсти кипят на экране!
Огорчён у супружника вид.
Его взгляд отстранён и туманен.
У меня плов на кухне горит.

Как же так – претендент на победу
Нивелировал свой перевес?!
Что подать мне сегодня к обеду,
Чтоб упадок у мужа исчез…


Рецензии
Много болельщиков есть среди нас,
Которые входят в жутчайший экстаз. ☺☺☺

Анатолий Гришин   31.03.2021 20:22     Заявить о нарушении
Есть ещё принудительные болельщики вроде меня, пассивного телезрителя, Анатолий./с улыбкой/

Людмила Иконникова   01.04.2021 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.