Голубой чёртик

Голубой чёртик
Сидит на краю Земли
Ноги вниз свесив
Ищет признаки жизни вдали

Он изгнан из пекла
Он проклят самим Сатаной
Видит таянье снега
Спешит насладиться весной

Голубой чёртик
Ужасен, но всё же смешон
С нечёсаной шерстью
С обломанным левым рожком

Его удел вечно
На краю, ноги свесив, сидеть
Мечтать о конечном
На таянье снега смотреть

Не ему время
Пространство не для него
И его бремя
Наблюдать разложенье снегов

И твёрдо верить
Что завтра наступит весна
Не понять, не измерить
Дурмана бессрочного сна

Голубой чёртик
Уродец, убогий герой
Ему не плениться
Цветеньем, весны красотой

Снежинок злой танец
Глаза ослепляют снега
Мечтает страдалец
Весну заметает пурга

1992


Рецензии