Главный поэт

Главный поэт , первый после богов, --  стар, сед,
С ним высшие силы на связи  и
Пишущая братия подглядываетт в замочную скважину:
Жив ли, встал или сел.

Что ест и пьет, может, устрицей  закусывает вино,
Или, сон прерывая,
Перстом указывает на мой  тоненький телефон
И на время, ступающее  в пространстве, как слон, тяжело-тяжело...


Рецензии