Машина-Чудовище 2. 2

Был яркий солнечный день.Мы с моим другом Мишей были на школьной площадке и играли в баскетбол.Кидали мяч по очереди.Редко попадали в кольцо.Кроме нас на площадке никого не было.Я в очередной раз отдал мяч Мише и отошел назад.Пока Миша кидал,я огляделся по сторонам.Я посмотрел на противоположную сторону площадки школы.И оторопел...Там за оградительной сеткой стоял черный грузовик.К кабинете был прицеплен длинный черный фугон.Грузовик был идеально чистый.Его стекла и сталь поблескивали на солнце.Я испугался.А вдруг это тот самый грузовик?Я  пригляделся к нему повнимательней.Нет,тот грузовик был бескапотный,а этот с капотом.Значит это другой.Я немного успокоился.
-Ну чего ты там застрял?-спросил Миша,подходя ко мне с мячом.
-Я?..Да так ничего...
Мише я ничего не рассказывал про наши приключения с грузовиком.Я кинул мяч.На удивление попал в кольцо.Мяч упал на асфальт и запрыгал.Миша пошел к мячу.Я взглянул на противоположную сторону.Грузовик стоял неподвижно.Он не отъезжал и не тарахтел мотором.
-Пошли,сейчас уроки начнутся,-сказал Миша,держа мяч в руке.
-Ага.
Мы пошли к школе.


Рецензии