Мы помним вас

Мы помним вас
(Автор М.И. Шабалина)

Мы внуки, правнуки, сыны
Вас, не вернувшихся с войны,
Мы помним всех, кто воевал,
Победы Знамя поднимал.

Мы помним вас, сражённые герои,
Через года, десятилетий времена,
Всех, кто погиб тогда на поле боя,
Ушедших после, как окончилась война.
Ведь в День Победы стройными рядами
Стоите вы незримо в тишине
У обелисков павшим вместе с нами
Проклятья шлёте минувшей войне.
Обязаны вам всем, что мы имеем,
Что родились, живём на той земле,
В которой вы лежите и не смеем
Топтать могилы павших на войне!
От нас, живущих ныне, наказ-клятва
Грядущим поколениям людей -
Не сметь забыть о той войне проклятой
И воевавших позабыть  - не сметь!


Рецензии