Зимняя сказка

Словно в платье невесты
зимний город одет.
Пестрота неуместна:
жёлтый, розовый цвет,
ярко-красный, зелёный -
неудел, моветон.
Только белое с чёрным
да хрусталь с серебром.
Только тушь по бумаге
или мел об асфальт.
Чёрно-белая магия.
Ни восторг, ни печаль -
созерцание тихое.
Зимний день в полусне...
Как же любит жених её -
белизну в белизне!


Рецензии