Растратил годы в юности напрасно...

Растратил  годы  в  юности  напрасно,
Растратил  то,  чего  вернуть  нельзя.
Я  не  жалею,  прожитых  несчастно,
Зато  объятья  чувствовал  ферзя.
*
Как  после  лета,  осень  наступает,
Ещё  позднее,    придут  холода.
Жизнь  такова,  кого  куда  толкает,
Мы  рады,  как  весной  течёт  вода.
*
Проходит  время,  каждый  год  быстрее,
Я  изменился,  сделался  мудрей.
Лишь  осенью,  желание  сильнее,
Не  пропустить,  летящих  журавлей.
*
Мне  хочется  подняться  вместе  с  ними,
Чтоб  сверху  разглядеть,  отрезок  свой.
И  снова  станут – те  дни  золотыми,
Когда  влюблялся,  с  женщиной  чужой.


Рецензии