Любовь-планета

В галактике, среди бескрайней мглы,
Мерцанья звезд, паденья вниз каметы,
Живет уже десятки тысяч лет.
Царит Любовь-чудесная планета.

И без нее нам не прожить и дня,
Все держится вокруг на чувстве этом.
Мир изменяется, становится добрей
И наполняется теплом и светом.

И ярче день, прозрачнее ручей,
А звезды падают, как дождь в начале лета.
Над целым миром властвует Любовь,
Танцует лучший танец свой,
Как прима из балета.

Она нам в дар дана, так сохраним ее,
Оберегая от пороков и наветов.
Сладка и упоительна, как сон.
Воспета поколеньями поэтов.

В системе Солнца, средь холодных звезд.
С начала сотворенья света,
Живет она и жжет сердца людей,
На зависть всем богам-Любовь планета.


Рецензии