Где полёт и лёгкость линий...

Где полёт и лёгкость линий,
Где раздолье краскам,
Где вниманьем неба синим
Каждый клён обласкан,

Где ликует сад, объятый
Божьим состраданьем,
И где смотришь на меня ты
С тайным ожиданьем, —

Там опять я не отвечу,
Снова промолчу я,
Там о месте новой встречи
Думать не хочу я,

В золотом луче горящем,
В этой райской куще,
Там живу я настоящим —
Против тьмы грядущей.

Там ни шелеста, ни хруста,
Травы не пригнуты,
Так не обвиняй же чувство,
Что живёт минутой,

И душа не виновата,
Что молчанья хочет:
Там для света нет заката,
Нет грядущей ночи.

Но всегда из ночи тёмной,
С полуночной тризны,
Будет виден день огромный
Световой отчизны,

То безмолвие живое,
Всех мелодий краше,
То молчанье роковое
Пред разлукой нашей.


Рецензии
Дмитрий, мне понравились ваши стихи - кружева, так тонко завораживают, читала бы и
читала !Спасибо !

Желаю вдохновения, Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   27.08.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.