Пирог с лимоном

Ничто так душу мне не греет,
Как тёплый вечер в доме мамы.
Когда теплом от печки веет
В неярком свете старой лампы.

Когда сидишь за чашкой чая,
Пирог домашний ешь с лимоном.
Во вкус войдя, не замечаешь,
Как вкусно пахнет мама домом.

Теплом опары, кислым тестом,
Дрожжами свежими на печке
И пудрой сахарной под пестом,
Котом рассыпанной беспечно.

А аромат лимонной цедры,
Что обоняние мне щекочет?
Ведь руки мамы очень щедро
Кусок отрежут мне потолще.

Ну, разве наши рестораны
Способны нас отправить в детство,
Где на руках любимой мамы
Шедевры лепятся из теста?

Где тёплым веет ароматом,
И душу нежно согревает
Еда хорошая "от мамы",
Вкусней которой не бывает.

08.02.2021 г.

Стихотворение написано для
участия в тематическом конкурсе
"Хорошая еда согревает душу"
http://stihi.ru/2021/02/01/1584


Рецензии