Вся нищета марксистской философии

Говоришь "плеханов", думаешь "маркс". А кто знает, у кого маркс украл капитал? Чу? Молчание марксят? ; ответ понятен. Суть научной работы "капитал" была впервые напечатана автором по фамилии Дицген. Маркс просто напичкал ее сотнями примеров из экономической реальности, которыми его услужливо снабжал капиталист Энгельс, который понял, насколько эти идеи  интересны капиталистам для получения сверхприбыли. А маркс даже   пряники давал Дицгену, Дицгена хлопали по плечу марксисты.

_________________

из обсуждения в местах, не столь отдаленных:

Над Вет
Спасибо ..за историческую справку !!
Честно подобный плагиат ..я почувствовала...когда в студгоды..читала труды ЛЕНИНА...
...смущала из аналогия с трудами МАРКСА..почти дословная..!
Наивная я даже себя корила за такую крамольность;;;;....нуу полный наивняк по МОЛОДОСТИ !!)));;;;;;

Victor Avin
Над Вет
а я в студенчестве запал на фразу ленина о Гегеле: "Гегель стоит на голове, мы поставим Гегеля на ноги", и поставил Гегеля на уши - это я понял когда науськанный лениным начал изучать Гегеля. Понял в итоге что работа Гегеля "Наука логики" - книга номер один в истории человечества, в этой книге раскрыт универсальный механизм развития вселенной на микро и макро уровне. И понял в частности что ленин просто нагло соврал - Гегель нигде не доказывал что можно отрубить одну сторону противоречия, и с этого системе ничего не будет, что можно уничтожить частную собственность. Гегель доказал наоборот - что можно лишь заворачивать противоречие в еще большее противоречие и таким образом сглаживать. На чем Запад стоит и процветает - на социальном Договоре между трудом и капиталом.

Над Вет
Да ...Вы правы...ЛЮБИЛ НАШ ВОЖДЬ КРОИТЬ...ВСЕ И ВСЯ....!!
Из ГЕГЕЛЯ осталось..." ВМЕСТЕ С ВОДОЙ ..ВЫПЛЕСНУЛИ РЕБЕНКА..."...замечательная фраза..на многие случаи жизни !!!

Victor Avin
Над Вет
что с них взять, если они стырили Библию, дорогу в ад вымостили благими намерениями равенства и братства...


Рецензии