Снег...

Снег.
Ангел гонит крылами снежинки.
Дождь.
Две капели на веках – слезинки.

Ночь.
Чтобы жить люди веки закрыли.
День.
Ритмы сердца мечи обнажили.

Жизнь.
Ей натянута бденья тетива.
Смерть.
Там обратная сна перспектива.

Земь.
Век глядит беспрестанно в пространство.
Высь.
Та для жизни сулит постоянство.

Темь.
Нерешительной плоть остается.
Свет.
Он из чрева бурлящего льется.

7 февраля 2021 г.
Екатеринбург.


Рецензии