Подруги детства

Облака над рекой лебединою стаей,         
Божьей, доброй рукой нарисована Русь.   
От любви и от нежности к родине таю,
Яркий, детский рисунок писать соберусь.

Золотою тропой босоногого детства,
Помнишь, часто с тобой обгоняли ветра,
Проживали всегда в недалёком соседстве,
Каждый день прибегали, проснувшись, с утра.

И со смехом задорным катались на горке,
В нас мальчишки опять попадали снежком,
И летали на льдинках, замёрзших в ведёрке,
Кто без санок, без льдинки – летел кувырком.

И, промокшие все, согревались на печке,
Грызли чёрные, как шоколад, сухари,
Замирали от Сказов Бажова сердечки,
Вдруг терялись во времени, как глухари.


Рецензии