Беспамятство

Луна подтаяла над пламенем рассвета.
Ночные звуки стихли в сумрачном лесу.
С росой на травах просыпалось в дымке лето,
Заснув устало на заброшенном возу.

Я шла потерянно, блуждая меж деревьев,
Босые ноги разодрав о сучья в кровь.
Порою падала, споткнувшись о коренья,
Запутав платье в зыбком хаосе шагов.

В моём сознании всё стёрлось и погасло.
Я оказалась в незнакомых мне мирах.
Пытаясь вспомнить, напрягалась я напрасно,
И разум прятался испуганно впотьмах.

Смотря на руки, я растерянно молчала,
Не понимая, как испачкалась в крови.
Я начинала жить всё с самого начала,
Идя наощупь еле видимой канвы.

И только позже, в камышах заросшей речки,
Когда ступила осторожно в воду я,
Как будто кто-то приобнял меня за плечи,
Лишь на мгновение вернув из забытья.

И, ужаснувшись, я безумно закричала,
Увидев ясно в красных сумерках себя:
Склонясь над жертвой, я озлобленно рычала,
Её терзая, от усердия сопя...

Лишившись сил, средь камышей упала в воду,
И закатились небеса тотчас под гать.
Судьба несла меня течением к исходу,
Чтоб память смыть и ничего не вспоминать...


Рецензии
Великолепное исполнение!

Олег Боголюбов   11.03.2021 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Исаев Иви   30.03.2021 17:23   Заявить о нарушении