Несколько часов побудь со мной

- Может быть, устроим выходной?!
Обращаюсь робко к доброй фее.
- Несколько часов побудь со мной,
Кабальеро странным, Галатея.

Спрячем платье, бусы, башмачки,
Палочки волшебные и крылья.
Я коснусь натруженной руки,
Удалю крупицы звёздной пыли.

Круглый стол накрою на двоих,
В мультиварке приготовлю ужин.
Выброшу лежалый черновик,
Что давно словами перегружен.

В магазин слетаю за вином
И еще куплю плодов заморских.
И с пустым обратно кошельком
Ворочусь без капельки позёрства.

Обоюдности не нужен канделябр,
Сумрак в окна плоские уткнётся.
Фея – крайне редкий экземпляр
И в любви высокой познаётся.



09.02.2021г.               


Рецензии
Ах эти феи, как они прекрасны, среди земного бытия

Валентин Брилев   09.02.2021 15:46     Заявить о нарушении
Особенно, если они еще и жены идеальные, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   09.02.2021 21:36   Заявить о нарушении