С тобою не встречались мы давно...

С тобою не встречались мы давно,
И затерялась в лунном свете стёжка...
Смотрю с тоской на звёздное сукно,
Скребутся ветви голые в окошко.

Сомненья камнем на'душу легли -
Идти по жизни тяжко с этой ношей.
Понять, простить друг друга не смогли,
Не пожелали, просто, мой хороший.

Какие же мы разные с тобой!
Нам никогда не быть в одной упряжке...
Но для чего-то ветреной судьбой
Перемешались наших жизней краски.

Перемешались и разделены
На доли две с немногим разноцветьем,
Мы яркостью тонов обделены,
Как в чёрно-белом, выцветшем, портрете...

Не греет душу бледный свет луны,
И солнце беспощадно жаждой мучит.
Ты не признал ни в чём своей вины...
А для меня остался самым лучшим.


Рецензии
Добрый день, Галочка! Стихотворение трогательное и трепетное, заставляющее размышлять о жизни и о том, почему мы делаем те или иные поступки, а по сути - ошибки. Спасибо, дорогая! Понравилось!

Ольга Немыкина   09.02.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за прочтение и за понимание. Рада, что понравилось. Успехов тебе, здоровья и радости! С теплом,

Мерщий Галина   09.02.2021 19:50   Заявить о нарушении