Ради истины и кротости и правды...

…и царствуй ради истины, кротости и правды…
(Псалом 44, стих 5)


Ради истины и кротости и правды,
Господи, Ты царствуешь, любя.
Наших рук дела, прошу, исправи:
Жить учи нас, о грехах скорбя,

Чтобы мы прощали все обиды,
Отвечать могли добром на зло;
Чтоб чужих грехов, страстей не видя,
О своих бы плакали зело;

Чтобы в покаяние одеты,
Мы, заполнив храмы, лишь к Тебе,
В Дом пришли, как маленькие дети,
И познали свет святых Небес.

Помоги, о, Боже! Дай нам силы
Одержать победу над врагом!
Сотвори над нами Свою милость:
Дай любя исполнить Твой Закон!

Вт. 09.02.2021г. 00:45


Рецензии