***

Хвалились листья перед корешками:
"Мы ближе к небу, солнце дружит с нами.
А вы - в земле, и вас никто не видит."
Но корни им ответили в обиде:
"Забыли? МЫ вас соками питали!"


*
Не грусти, если чувствуешь, что одинок,
не выращивай в сердце печали росток.
Сердцу - радости нужен прекрасный цветок:
посмотри, как над полем ромашек порхает
в летний полдень - веселый всегда -
мотылек.


*
Стал воздух прохладен, и вечер чуть мглист,
и сумерки светятся, что аметист.
Мелькнули в траве у реки огоньки:
зеленый фонарик зажгли светляки.

Дни детства, как вы от меня далеки!


*
Грациозно, но стремительно
так легко вползла на дорожку.
Беззаботно, но почтительно
забралась в мою босоножку.
Смотрит ящерка-красавица,
словно хочет молвить словечко:
"Ни о чем не стоит печалиться
на прогретом солнцем крылечке".


*
Стайка стрижей, что несется по кругу
в воздухе свежем, в алеющем свете,
вы так едины, когда друг за другом
с криком крылом рассекаете ветер. -

Переполох тишины на рассвете.


*
Высоток новых очертанья крыш
соседствуют на небе с облаками.
Их ветер гонит тучными стадами
без остановки низко над домами

в лазурную сияющую тишь...


*
Густо усеян весь
темный купол небес.
Кто назвался жнецом? -
Срезал лунным серпом
мелкий звездный овес, -

и рассвет нам принес...


Рецензии