Чайка тревожно кричала

На рейде морского причала
уставшие спят корабли.
А чайка на волнах качалась, -
резвился бурун на мели.

Селена вдруг тенью кровавой
накрыла всю водную гладь
и…  как ворожеей, лукаво
спешила судьбу предсказать:

"Там много погаснет рассветов,
закатов в безбрежной дали.
Лишь с поздним
        прискорбным приветом
вернутся домой корабли.

Твой милый не выйдет навстречу
счастливой улыбкой сиять.–
Матросом, уснувшим навечно,
останется в море лежать."

На рейде морского причала
готовы в поход корабли.
Вслед чайка…
           тревожно…
                кричала!..
Касаясь крылами волны.
Заря…
          угасала…
                вдали…

Утонувших моряков,  морской царь  Посейдон
Превращает в  БЕЛЫХ ЧАЕК.
Потому они вечно плачут и стонут.

"Кровавая Луна" бывает
во время затмения.


Рецензии
Твой милый сквозь бури и волны
Вернётся к родным берегам..

Хуго Иванов   14.02.2021 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Пусть вернётся!
Я буду ждать.

Альбина Кирсанова Закусова   15.02.2021 23:26   Заявить о нарушении