Город, которого нет

Город, которого нет,
Был погружён в простуду.
Слегка затемненный свет
Как в ритуале вуду.
Сожженных листьев закат,
Смоченный каплей виски,
Куда-то туда...наугад...
Под небосводом низким.

Город, который исчез,
Был перегружен тоскою.
На каждом древе разрез,
Мироточащий чьей-то слезою.
Стирая границы времён,
То ли шутя, то ль из мести...
Никто не услышал стон
Вдруг, ставшего, неинтересным

Средь этих, тысячи лиц.
Его... одного... как прежде.
Боль капель с чужих ресниц
Меж прошлым.. и будущим между.
Когда, как забытый сюжет,
В котором актёр обезумел.
Решил генерировать бред
Город,  который умер.


Рецензии
Зачарован я городом-призраком..
И реальным, конечно, вполне.
Питер мой, город мой, на Неве..

Но, живу я, понятно, в Москве!

Алекс Русов 3   02.05.2021 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.