Старушка в избушке

Стояла избушка в тайге вековой.
Жила в ней старушка, что звали Зимой.
Старушка в округе колдуньей слыла,
Морозом пугала соседей она.

Метель посылала, кружила пургу,
Озёра сковала, поля все в снегу.
Седая старушка устала уже,
И силы иссякли её в кураже.

Три месяца славно гуляла она,
Пока не явилась девица красна.
Прошлась по полянам хозяйкой Весна,
И солнцем согрела пригорки она.

Снега потемнели, растаяли вдруг,
Ручьи зазвенели в ложбинках вокруг.
А в старой избушке, в тайге вековой
Уснула старушка, что звали Зимой.

Но, сон не глубокий, проснётся порой
И вьюгу закружит, поспорит с Весной!
Весна колыбельную ей пропоёт,
Старушка в избушке надолго уснёт.


Рецензии