Зимний день

Сыпанула зима белым снегом по роще,
По откосам бугров, тронув гордую ель,
И заныла в полях над бурьянами тощими,
Превращая порошу в сплошную метель.
Закружилась в степи с ветром буйным на пару,
Поднимая позёмку, пошла сплошняком,
Норов свой показав, распылившись, в угаре
Всё летела вперёд, словно конь большаком.
Небо вместе с землёй в танце вихря кружилось
Непроглядною мглой, место не находя,
То взлетало в верха, то на речку ложилось,
Непонятной игрой душу мне бередя.
Лишь под вечер игра, наконец, надоела.
Она тише пошла, закусив удила.
А берёзка в саду песню жалобно пела,
Этот дикий восторг ей простить не могла.


Рецензии