Дом потерянных мелодий

Дом потерянных мелодий
Занавешен кисеёй.
Здесь никто теперь  ходит,
Не пускает на постой.
Застаревшей паутиной
Перетянутый рояль.
Странно... будто без причины
Вдруг закрылись двери в рай.
            
Дом затерянных симфоний,
Никому ненужный быт.
Тень от лампы спину горбит,
Когда ставнями скрипит.      
Словно в этом сонном царстве
Отключили вешний свет.         
И лишь только на упрямстве
Существует...или нет..?      

В доме прошлых впечатлений
Звук молчания дрожит.
Не бывает изменений 
Там, где бродят миражи.
Только памятью разбросан
Нотный всполох на листах.
Но и их уже уносит
Ветер.. в тысячи мирах.

А ведь были...были звуки!
Страстны, праведны,чистЫ!.
Были радости и муки,
Были вьюги и костры.!
Всё рождалось! всё будило
В душах - отблески мечты!...
Это было...это было...   
И прошло. совсем. увы.
          ...В дом покинутых мелодий
             Не приходят даже сны...


Рецензии
Грустен покинутый дом.
Все в этом мире проходит.
Счастье ведь тоже не вечно,
К другим,не прощаясь,уходит.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   13.05.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.