Брезгливость правды

С непроницаемой брезгливостью кивну,
Улыбку на глаза накину.
Я только на листе не вру.
А в остальном,
       - Что надобно двору,
Его величества? Доходно быть скотиной.

В потоке правды, смешанной, и лжи,
Погрязли в исповеди души.
Серебряные ложки - Геленджик.
На них можно смотреть, но уже мерзко кушать.

И жизнь вдруг стала когнетивной,
Убогий и безвкусный диссонанс
Лукавства, с приблатнённой миной.
С монголами Русь пропустила ренессанс.
Теперь же, полагаясь на авось, Русь ждёт пришествия и дива.


Рецензии