Это лучше!

Встает по утрам человек -
И мысли всё те же роятся.
Такое единое братство
Внутри совершает свой бег:
"Опять всё не то и не так,
И явно, что это - не эдак.
Друг плох, и уж рушится брак..."
Рой жалит, пока напоследок
Внутри не проклюнется мысль,
С собою внося светлый лучик:
"На что трачу я свою жизнь?
Пойду в сыновья - это лучше!"

09. 02. 2021


Рецензии