Грустные песни

Нечем дышать от пыли взвеси,
Туча на ель насажена,
Голоса нет, надсажен он,
Пел громко я грустные песни.

Мир этот стал мне тесен,
Болью и скорбью меченный,
Жаль, он расчеловеченный
Стал, потому и так пресен.

Счастье я на ладони взвесил,
Лёгкое и невесомое,
И я, как то насекомое,
Вжался в уютность кресел.

Да, я давно уж невесел,
Как-то тоскливо очень,
Лето прошло и мне осень,
Дарит лишь грустные песни.
2021 год.


Рецензии