Жизненный эфир

Что негой бытия пронзает этот мир -
Ведёт его, творит, лелеет мысли?!.
На нем и мы, как шарики на ёлочке повисли:
О этот четко-всепронзающий эфир!..

И у него есть правила движенья,
Есть устремленье и намеченная цель.
И если, с божьей помощью, ты сел на мель,
То в этом смысл, как и в грядущем избавленьи.

Он связывает судьбы, время и сердца.
...Исчерпанность движенья...повороты.
И в жизни новые событий обороты...
Вперёд, с надеждой до победного конца!
      А дальше - новый горизонт...
      Быть "в ногу" с жизнью -
Есть резон!..


Рецензии