На склоне

Студёных вод не хрупкое стекло,
Упёрлось в край обрывистого склона.
Ветрами снега груды намело-
Пейзаж типичный зимнего сезона.
Струится даль, свирепствует мороз,
На голой ветке пискнула синица.
Рукой в перчатке закрывая нос,
Я о весне попробую молиться.


Рецензии