в память о прошлом

2021январь
С годами я сентиментальна стала,
А может нервы дали сбой,
Брожу по комнатам бесцельно,
То говорю сама с собой.
Мне память прошлого тревожит душу,
Порою хочется туда:
Где живы все и все здоровы,
А улица, почти семья.
Там нет ни бедных,ни богатых,
В любой беде со мной друзья,
А если что,со мною рядом
мои родные и семья.
Но мы взрослели.Жизнь другая,
Не та,что знали раньше мы,
И словно воду бьёт о скалы
Осколки призрачной мечты.
У жизни новой нет тех планов,
Что ставили перед собою мы,
И юность в ногу с ней шагает
меняя прошлого черты.
Сейчас твердят,что время лечит,
Нет.Только притупляет боль,
Она затихнет ненадолго,
И вспыхнет вновь,отняв покой.
Мы привыкаем к этой боли,
По жизни с ней теперь идти,
Утраты,горечь дней печальных
Нам суждено с собой нести.


Рецензии