Каждый должен пройти свой путь

Каждый должен пройти СВОЙ путь:
Он не лучше, не хуже - от ТВОЙ.
Порой проще с него свернуть,
Чем остаться и быть собой.

Порой легче себя потерять
И отдать себя в руки другим...
Все же стоит СЕБЯ понять
И не стать СЕБЕ вдруг чужим.

Не жалей себя, не скули,
А пойми, что ещё не конец,
Коль упал, поднимись и иди,
Живи так, как учил Творец.

Ты и есть  -  твоя жизнь, пойми,
Ты - хозяин ее! Иль не так?
Свою жизнь в свои руки возьми,
Если ты ей друг, а не враг.

Живи с радостью каждый день,
Ведь не знаешь - а будет потом?
Будет в завтра ещё ступень?
Живи то, что свыше дано.

Все, что в жизни - лишь ТВОЙ урок.
Не усвоил - пройдешь ещё.
А усвоил, будь рад, что смог.
Будет твёрже твое плечо.

Победи в себе суету,
Она только туман -  не Свет,
Открывай себе путь в мечту,
И любви оставь в жизни след.

Если ж воля Творца - уйти
То достойно ее прими.
Не сойти б со Света пути
Всей душою жизнь обними.


Рецензии
Люди часто не понимают, что уроки им жизнь преподносит, только на судьбу и ропщут.
Благодарю, Людмила.

Елена Грек   06.01.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена, за прочтение.
Добра Вам и вдохновения!

Буркова Людмила   20.02.2023 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.