Снежное нежное

Катают дети снежный ком
Под бликами снежинок.
И солнце рвётся из оков,
Пронзая серость облаков,
С упорством властелина.

Но мажет сажей вороньё
Рябиновые кисти.
Лучей целебных мумиё
«кровавых ран» края зашьёт,
Задев сухие листья.

А снег отрывисто-крутой
Срывается на город
И ускользает за мечтой,
Такой невиданно-простой
О том, кто в жизни дорог.

И хочется другою стать –
Молоденькой блондинкой.
С ней можно время коротать,
Делить надежды и кровать
И праздник с апельсинкой.

Но льдинки зеркала не лгут…
Уж март не за горами,
Увижу долгий наш уют,
Глаза, что нежность берегут,
Увы, не загораясь…


Рецензии