Ах, если бы...

Ах, если бы… Ах, если бы…
Нам что-то все мешает.
Ах, в сказку превратить бы быль,
Но разве так бывает?

Всё кочки, ямы да кювет
Грозятся подружиться.
У них всегда один ответ:
Придется с курса сбиться!

Пока не побывал у нас?
Знать, нет тебе дороги!
Шоссе? Скучнее нет! Подчас
Спасают только ноги.

И не укроют башмаки
Кровавые мозоли.
Движенью ветра вопреки,
И лунный свет в дозоре.

Вся жизнь – движение в пути
По бездорожью в слякоть.
А цель маячит впереди!
Вперед иди! Не плакать!


Рецензии