Скоротечность

Банальность вечера проходит наугад,
Карандашом набросаны эскизы,
Я почему-то вспоминаю листопад,
Прошедшей осени намокшие капризы.

Где та листва, что в сердце прилегла,
Хмельным вином тоскующим невинно,
От созерцания бренность отлегла,
Постылый дождь крапАл в окно картинно.

Холодным лбом лечу озноб окна,
Считаю струйки водяные строчек,
Ползущих нитью по глади волокна,
По вертикалям линий и изгибам кочек.

Как скоротечно тает время в этот час,
Вот только осень ярким сроком отгорела!
Листву засыпала с небес снегов напасть,
В февральских вьюгах колыбельную запела…
февраль 2021 года


Рецензии