Расступитесь! Священник я!

Молодой человек уверовал во Христа,
Прилепились к Иисусу сердце и душа,
Начал он в Слово Божье глубоко вникать,
О смысле своей жизни в Боге, размышлять… 

Как-то ехал парень в маршрутке на работу,
Дал он в сердце своём Святому Духу свободу…
В маршрутке тесно, душно и людская суета,
А его душа славит Господа Иисуса Христа!

Вдруг до его слуха доносятся странные слова:
«Есть ли здесь врач? – в слезах кричит женщина,-
Мужу моему стало плохо, умирает он…
Есть здесь врач? Кто позаботится о нём?»

Дух святой Христианина побуждает
На зов женщины о помощи направляет:
«Расступитесь! Священник я!» - парень говорит
И к женщине чрез толпу людей спешит…

«Зачем Священник? Он живой, рано отпевать!
Скорее в больницу, врача надо искать!»
Не обращая внимания на шум, Христианин
Встал возле больного на колени, как - будто он один…

По Слову Бога, руки на мужчину возложил,
Свою молитву о помощи к Господу устремил…
«Мужу плохо! Где врач?» - жена продолжает кричать…
Водитель включил сирену и «на газ жать»…

Каждый пассажир здесь имел мнение своё…
А кто-то в наушниках тупо смотрел в окно…
«Неужели среди нас нет врача?» «Дайте валидол!»
«Парень молодой…Какой Священник он!?»

Христианин ревностно к Господу взывает…
Тут мужчина спокойно глаза открывает…
Не ожидал и сам молодой Христианин,
Что его молитву услышит Божий Сын!

Остановилась маршрутка резко у дверей
Больницы… «Выходите пассажиры скорей!
Чтобы врач осмотрел внимательно мужчину!»
Пассажиры нехотя оставляли машину…

Так мужчину в больницу привезли живым –
Господь явил Великую Милость над ним!
«Слава Богу!» - жена больного в слезах кричала…
«Слава Богу!» - Имя Господне толпа прославляла…

Христианин воздал Славу Господу Иисусу Христу!
«Господь любит вас!» - подал мужчине руку свою
Верующие в Иисуса Христа, народ Особый,
Святой Божий народ, род избранный,        (1Петра 2: 9-10)

Люди, взятые в удел, Царственное Священство,
Призвавшего из тьмы возвещать совершенство!
Некогда не народ, ныне народ Божий, дети Господни!
Некогда непомилованные, а ныне – помилованы!»   
Аминь! 08.02.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии
Не смешной анекдот.
Глупый.

\//\

Владимир Рули   13.05.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.